Ягод на заводе видимо-невидимо и все они местные, новгородские. Клюква, брусника, черника, красная рябина, рябина черноплодная, вишня, малина и черная смородина сотнями тонн скатываются на «Алкон».
Каждую из них тщательно отбирают, моют, сушат, томят, вымачивают, отжимают и выпаривают. Цель этих неспешных, бережных процедур проста – живые морсы, на основе которых по старинным новгородским рецептам можно приготовить настойки, наливки и бальзамы — цвет ликероводочного завода «Алкон».
В нашем регионе пошла спелая черника – народ потянулся к заводу с корзиночками. Прямо из леса. У многих это целое дело.
Галина Евгеньевна Александрова,
заведующая лабораторией «Алкона»
Все по ягоды ушли.
Антон Павлович Чехов