Дерево и плоды абрикоса всегда были окружены мифами и легендами. Согласно одной легенде, абрикосы – это дети солнца, которые не захотели жить на небе, и спустившись на землю, превратились в абрикосовые деревья. Есть поверье, что абрикосовое дерево превратилось из сливы, после того как ее плоды опробовала Жар – птица.
Курага́ - название сушеных абрикосов. Этот солнечный плод является золотым запасом самой жизни. При приготовлении 1 кг кураги потребуется ровно на 5 килограмм больше свежих фруктов, в которых содержится много воды. При правильной сушке, вода уходит, и сохраняются бесценные для организма свойства, вот почему курага полезнее, чем свежий абрикос.
Этот плод, напитанный солнцем, деликатно высушенный и освобожденный от излишней влаги, являет собой не просто феноменальный источник жизненных сил , а высококачественный гастрономический изыск и исключительную основу для приготовления напитков .
Самую лучшую и отборную курагу настаивают в старинных подвалах древнего завода “Алкон” не менее месяца. Это очень сложный и трудоемкий процесс, ведь плоды кураги очень нежные и весьма “капризные”, поэтому только высокопрофессиональные Мастера, обладающие особыми экспертными знаниями причастны к этому тонкому и деликатному процессу- приготовлению натуральных морсов из кураги.
Отдельно настаивают лимитированную партию золотой кураги, чтобы заключить 5 самых роскошных плодов в каждую бутылку. Так как этот бесценный плод является безусловно активным, то после кратковременного настаивания, плоды кураги продолжает придавать полноту вкуса и округлость в аромате уже в бутылке.
Это горькая настойка обладает невероятным ярким и будоражащим ароматом, изящными нотами природной сладости кураги и нежным чувственным теплым послевкусием. Она не содержит сахара, cами плоды кураги обогащают природной сладостью этот исключительный напиток, который не нуждается в искусственных ингредиентах. Выпадение небольшого осадка или отслоение волокон кураги в напитке свидетельствует о безусловной натуральности самих плодов кураги, то есть без обработки химическим веществами, а также свидетельтвует об абсолютной природности самой настойки.
Перед открытием напитка рекомендуем аккуратно его “ободрить “ круговыми движениями в бутылке, чтобы дополнительно мягко обогатить его оттенки аромата и вкуса.